Sosialisasi Axioo Class Program di SMK Negeri 1 Kebumen

Kebumen – Senin, 2 September 2024, PT. Tera Data Indonesia menyelenggarakan kegiatan sosialisasi program Axioo Class Program (ACP) di tribun SMKN 1 Kebumen. Kegiatan ini dimulai pukul 08:00 WIB hingga selesai, dengan pemateri utama Diki Subagja, seorang Education Program Representative (EPR) dari Axioo yang memberikan penjelasan mendalam mengenai program ACP yang ditawarkan oleh perusahaan tersebut.

Axioo Class Program ini dirancang untuk memberikan pelatihan dan sertifikasi teknis bagi siswa, khususnya dalam bidang perangkat keras komputer. Materi yang disampaikan dalam sosialisasi ini mencakup empat topik penting, yaitu:

1. ACP 1 – Hardware Fundamental: Pengenalan dasar mengenai perangkat keras komputer.
  2. ACP 2 – Hardware Maintenance / Service: Pemeliharaan dan servis perangkat keras.
  3. ACP 3 – Troubleshooting / Analisa Kerusakan: Teknik menganalisis dan memperbaiki kerusakan perangkat keras.
  4. Logic Fundamental: Dasar-dasar logika yang berhubungan dengan perbaikan perangkat keras.

Selain itu, Diki Subagja juga menjelaskan tentang kesempatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang ditawarkan kepada siswa yang telah menyelesaikan materi ACP. Adapun persyaratan untuk mengikuti PKL adalah sebagai berikut:

1. Siswa harus menyelesaikan ACP 1, 2, dan 3.
  2. Siswa diwajibkan mengikuti psikotes.
  3. Siswa juga harus melalui tahap wawancara.

Kabar baiknya, pembiayaan untuk mengikuti PKL ini GRATIS, dan siswa akan ditempatkan di seluruh gerai Axioo yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia.

Dengan adanya program ini, diharapkan siswa SMKN 1 Kebumen dapat memiliki keahlian teknis yang lebih baik dalam bidang perangkat keras komputer, serta mendapatkan pengalaman kerja nyata melalui PKL di gerai Axioo. Program ini merupakan salah satu langkah strategis PT. Tera Data Indonesia untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia yang kompeten di era digital saat ini. (Tim PPLG.red)