Kegiatan Polwan goes to school

Kebumen- Kegiatan Polwan Goes To School diselenggarakan oleh Polres Kabupaten Kebumen yang dilaksanakan pada (08/08/2022) yang bertempat di Indoor Utama SMK Negeri 1 Kebumen.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa siswi SMK Negeri kelas X dan XI serta Bapak Ibu Guru
SMK Negeri 1 Kebumen.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati hari jadi Polisi Wanita Republik Indonesia ke-74 tahun 2022.

Dengan menyampaikan materi etika bermedia sosial dan pergaulan bebas yang disampaikan oleh 2 narasumber dari Polwan, membuat pemahaman par siswa-siswi SMK Negeri 1 Kebumen mengenai materi yang disampaikan semakin bertambah. “Kabupaten Kebumen merupakan kabupaten dengan jumlah kasus pemerkosaan dibawah umur tertinggi ke-2 di Jawa Tengah” ujar Ketua Unit PPA ketika menyampaikan materi mengenai pergaulan bebas.

Antusias dari para siswa-siswi SMK Negeri 1 Kebumen pun membuat kegiatan tersebut semakin semarak. Semangat para siswa-siswi SMK Negeri 1 Kebumen terlihat ketika mereka berebut untuk menjawab beberapa pertanyaan yang diberikan oleh Polwan yang bertugas pada akhir penyampaian materi.

Selanjutnya, kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama oleh Polisi Wanita Kabupaten Kebumen dengan para siswa-siswi SMK Negeri 1 Kebumen, anggota OSIS dan anggota Patroli Keamanan Sekolah, serta dengan Bapak Ibu Guru SMK Negeri 1 Kebumen. (MHI)