Gerakan Aksi Sehat Serentak Smenza

Kebumen – Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Rabu, 11 September 2024 SMK NEGERI 1 KEBUMEN mengadakan aksi sehat serentak. Kegiatan ini berupa sarapan bersama dan sosialisasi dari petugas puskesmas Kebumen 3. Bertempat di Indoor sekolah dan diikuti oleh siswa siswi dari kelas 10 sampai 11.

Kegiatan berlangsung meriah dengan diawali sambutan dari kepala sekolah. Kemudian dilanjut dengan sosialisasi mengenai edukasi kesehatan dan terakhir adalah sarapan serentak serta meminum tablet penambah darah. Dengan modal bekal yang dibawa dari rumah, mereka berkumpul dan saling berbagi satu sama lain. Sarapan bersama, selain merasa kenyang kita juga merasakan kebersamaan. Kebahagiaan begitu terpancar sejalannya acara dari awal hingga akhir.”

Kami sangat senang bisa makan bersama apalagi kita bisa berbagi satu sama lain.” ujar Irma selaku siswi kelas 10. (Tim Meuzen.red;foto:Humas)