PELATIHAN JURNALISTIK DAN KEPENULISAN

Kebumen — SMK NEGERI 1 KEBUMEN mengadakan pelatihan Jurnalistik dan kepenulisan pada hari Senin, 21 Oktober 2024 dengan Narasumber Bpk. Supriyanto selaku Ketua PWI Kebumen.

Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Tribun dan diikuti oleh siswa siswi perwakilan masing-masing ekstrakurikuler yang ada di SMK NEGERI 1 KEBUMEN.

Acara berlangsung lancar dengan diawali sambutan dari Kesiswaan kemudian dilanjutkan acara inti. Para siswa siswi terlihat sangat antusias ketika diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan.

Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah sebagai salah satu proyek kerja ekstrakurikuler jurnalistik sekaligus upaya mensosialisasikan hal-hal mengenai dunia jurnalis, terkhusus nya di era modern ini.

Dalam acara ini, para siswa tidak hanya belajar mengenai jurnalis namun mereka juga belajar tentang bagaimana cara menulis yang baik. Serta beberapa contoh tata letak penempatan kamera. (Anis.Red)