13 July 2020

Nomor : 443.2/280
TENTANG INFORMASI PENGATURAN UJIAN NASIONAL, UJIAN SEKOLAH
DAN KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR SMK NEGERI 1 KEBUMEN

Berdasarkan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Nomor : 443.2/08991 tanggal 15 Maret 2020 dan dengan mempertimbangkan penyebaran Corona Virus Disease (COVID -19), yang cenderung semakin meluas, serta ditetapkannya COVID-19 sebagai pandemi global, disampaikan dengan hormat hal-hal yang berkaitan dengan pelaksanaan Ujian Nasional (UN)/Ujian Sekolah (US) dan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) sebagai berikut :
A. Guru dan Staf Tata Usaha
1 . Terhitung mulai tanggal 16 s,d. 27 Maret 2020 kegiatan belajar mengajar dialihkan secara mandiri di rumah masing-masing siswa dengan model jarak jauh melalui sistem online/daring, Ujian Nasional dan Ujian Sekolah diundur sampai ada penjadwalan ulang dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah.
2 Guru mata pelajaran wajib memberikan tugas kepada siswa dengan ketentuan sebagai berikut:
a. Untuk kelas X dan XI tugas yang diberikan satu mata pelajaran satu tugas dan
merupakan tugas mandiri bukan tugas kelompok.
b. Bentuk tugas diserahkan kepada masing-masing guru mata pelajaran dan penyampaian tugas kepada siswa bisa menggunakan media sosial yang ada.
c. Waktu pengerjaan tugas maksimal 2 kali pertemuan sesuai dengan jumlah jam tatap muka masing-masing mata pelajaran
d. Minggu pertama (tanggal 16 s.d. 20 Maret 2020) untuk mata pelajaran kelompok A dan Kelompok B. Minggu kedua ( tanggal 23 s.d. 27 Maret 2020) untuk mata pelajaran kompetensi keahlian.
e. Pengumpulan tugas melalui google drive atau manual pada saat siswa masuk sekolah kembali.
f. Untuk kelas XII tugas berupa pendalaman materi dalam rangka persiapan Ujian Nasional dan Ujian sekolah.
3 Guru dan Staf Tata Usaha tidak melaksanakan presensi secara Online/Fingerprint maupun manual mulai tanggal 16 s.d. 27 Maret 2020.
4 Staf Tata Usaha tetap masuk bekerja seperti biasa.
5 Guru harus siap setiap saat jika diperlukan untuk hadir di sekolah.
6 Wali Kelas memantau kesehatan siswa serta menampung laporan siswa yang sakit.
B. Orang Tua Siswa
Bapak lbu Orang tua/Wali siswa diharapkan:
1 . Mengawasi aktifitas putra-putrinya agar tidak bepergian keluar rumah jika tidak betul-betul untuk alasan yang penting,
2 Menjaga kebersihan dan kesehatan,
3 Menyediakan alat pelindung diri (masker, bahan sanitasi),
4 Memberikan makanan yang bergizi,
5 Memberikan kesibukan yang positif di dalam rumah,
6 Menyediakan fasilitas belajar yang diperlukan,
7 Berkomunikasi secara intensif dengan putra- putrinya
8 Jika membutuhkan bantuan dapat menghubungi sekolah.
C. Siswa
Kepada Seluruh siswa:
1 Terhitung mulai tanggal 16 s.d. 27 Maret 2020 kegiatan belajar mengajar dialihkan secara mandiri di rumah masing-masing siswa dengan mengerjakan tugas yang diberikan Oleh bapak dan ibu guru melalui model jarak jauh sistem online/daring
2 Tetaplah tinggal di rumah jangan bepergian karena dengan tidak banyak berinteraksi dengan orang banyak merupakan salah satu upaya mengurangi penyebaran Virus Corona.
3 Selama masa darurat ini, peserta didik diminta untuk tidak kerja secara kelompok.
4 Siswa yang sakit dan gejalanya mirip dengan gejala Covid-19 mohon untuk segera memeriksakan diri ke pusat kesehatan terdekat dan melapor kepada wali kelas masing-masing.
Seluruh warga SMK Negeri 1 Kebumen dimohon untuk selalu mengikuti perkembangan informasi jika ada perubahan-perubahan kebijakan sewaktu-waktu. Demikian untuk dipedomani dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,

Info Sekolah Lainnya :