Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2023

Asesmen Nasional atau ANBK adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud. Program evaluasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.

ANBK Tahun 2023 SMKN 1 Kebumen, baik simulasi, gladi bersih maupun utama dilaksanakan pada bulan Agustus 2023, adapun tempat pelaksanaan ANBK terfokus di ruang Laboratorium Komputer.

Ada tiga instrumen penilaian dalam ANBK ini yaitu asesmen kompetensi minimum, literasi, numerasi, survey karakter, dan survey lingkungan belajar.

Pelaksanaan ANBK Tahun 2023, SMK Negeri 1 Kebumen dengan peserta kelas XI dan XII sejumlah 90 siswa terbagi dalam 2 sesi. Diharapkan dalam pelaksanaan tahun ini bisa memberikan dampak positif pada Rapot Pendidikan Sekolah.

Pelaksanaan ANBK berjalan lancar, tidak ada kendala baik teknis pelaksanaan dan jaringan internet.