Kebumen – SMKN 1 Kebumen akhirnya mendapatkan kejuaraan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bidang Pemasaran Daring (Marketing Online) tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2024 yang diadakan di Pekalongan pada (2/5) sampai (3/5). LKS Program Keahlian Pemasaran yang diikuti oleh Syaeka Kayla Suci Nuswantari kelas XI PMS 3  mampu memberikan kejutan di Hari Pendidikan Nasional dengan menorehkan juara satu.

Sebelumnya, Ananda Syaeka harus melewati perlombaan LKS Pemasaran tingkat Kabupaten Kebumen untuk menuju tingkat provinsi. Setelah itu, di tingkat Provinsi Jawa Tengah Ananda Syaeka melewati tiga mata lomba yakni membuat konten strategi stp, carousel AI, dan live streaming story telling. Dengan bimbingan guru pendamping Ibu Lita Setianti, S.Pd. serta tim, ananda Syaeka mampu melewatinya dan berbuah manis.

Kami ucapkan kepada Syaeka Kayla Suci Nuswantari kelas XI PMS 3 dan guru pembimbing yakni Ibu Lita Setianti, S.Pd serta tim telah mewujudkan mimpi SMKN 1 Kebumen untuk kembali cemerlang di tingkat Provinsi Jawa Tengah. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi siswa lain dan kembali menorehkan kejuaran-kejuaran lainnya. (Tim Humas)

Satu tanggapan untuk “SMKN 1 KEBUMEN RAIH JUARA SATU LOMBA KOMPETENSI SISWA BIDANG PEMASARAN DARING (MARKETING ONLINE) TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2024