SINKRONISASI KURIKULUM

Pandemi Covid19 bernar-benar berdampak pada pelaksanaan pembelajaran di sekolah. Bagi sekolah kejuruan tentu tidak mungkin proses pembelajaran tanpa praktek di dunia industri. Oleh karena itu dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dan dengan penuh kehati-hatian berbagai pihak SMK Negeri 1 Kebumen tetap menyelenggarakan Sinkronisasi Kurikulum dengan industri sebagai bagian dari persiapan praktek kerja lapangan tahun 2021. Kegiatan dilaksanakan pada 27 Juni 2021. Dimasa covid19 ini pelaksanaan PKL mutlak memerlukan penyesuaian baik waktu dan model PKL. Oleh karena itu pada tahun ini PKL dilaksanakan dalam 3 model yaitu PKL di industri reguler (jika ada industri yang menerima PKL), PKL di Asosiasi UMKM (berbasis kewirausahaan, dengan UMKM yang jarak dekat dari rumah) dan PKL mandiri (berbasis kompetensi yang tempatnya dipilih sendiri oleh siswa dengan jarak terdekat dengan rumah).