MPLS DARING 2021

Selamat Datang di SMK Negeri 1 Kebumen. Sambutan itu tentu sangan dinantikan oleh setiap siswa baru SMK Negeri 1 Kebumen, namun pandemi covid19 membatasi semua gerak di dunia pendidikan sehingga sambutan itu harus dilakukan secara daring. MPLS secara daring bagi siswa baru tahun 2021 mutlak dilaksanakan agar siswa baru memiliki gambaran akan SMK secara umum. Pada MPLS tahun ini tema yang diangkat adealah “Memayu Karya Lumantar urubing Budaya” yang dilaksanakan pada tanggal 12 – 16 Juli 2021 melalui aplikasi zoom meeting, whatsap, youtube dan google form.

Adapun materi yang disampaikan adalah Smenza REBORN, Wawasan Wiyata Mandala, Pengenalan Guru dan Karyawan, Pendidikan Karakter, Kurikulum Sekolah, Profile Kopetensi Keahlian, Penyelenggaraaan Kegiatan Kesiswaan, Kegiatan Extrakurikuler. Diharapkan melalui MPLS ini para siswa baru memiliki bekal untuk mengenali potensi diri dan beradaptasi dengan sekolah baru, berintraksi secara positif terhadap sesama siswa, terhadap guru, dan terhadap lingkungansekolah. Melalui MPLS ini juga diharapkan tumbuh semangat motivasi untuk belajar secara efektif dan akhirnya berprestasi dimana saja siswa berada.

2 tanggapan untuk “MPLS DARING 2021