Bersama POS Indonesia SMKN 1 Kebumen Mengadakan Pelatihan Pos Pay dan Pos Paket

Kebumen – Kamis (20/7) SMK Negeri 1 Kebumen bekerjasama dengan POS Indonesia cabang Kebumen menyelenggarakan Pelatihan Pos Pay dan Pos Paket untuk praktek POS Sekolah.

Pelatihan ini diikuti oleh 108 siswa dan siswi kelas XI dari jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB) yang hadir secara luring yang di ruang Tribun SMK Negeri 1 Kebumen.

Diisi oleh TIM dari Kantor pos Kebumen sebagai narasumber Ibu Intan Permatasari materi yang diberikan meliputi tata cara pelayanan Pos Pay dan Pos Paket. Dimana siswa dibekali bagaimana cara melakukan pelayananan Pos dan Pos Paket dari barang akan dikirim sampai barang sampai di customer.

Kegiatan ini bertujuan untuk :

Menerapkan kerjasama dengan PT POS Cabang Kebumen dengan SMKN 1 Kebumen dalam wadah POS SEKOLAH.

1. Melatih anak Program Keahlian Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis kelas XI untuk menjadi petugas layanan POS.
  2. Menerapkan pembelajaran Manajemen Logistik.
  3. Menerapkan pembelajaran praktik komunikasi dan layanan prima.
  4. Menerapkan pemelajaran kas kecil.
  5. Menerapkan pembelajaran Produk Kreatif Kewirausahaan.

Turut hadir dalam pelatihan Ibu Himawati selaku ketua program Keahlian OTKP , yang membuka secara langsung kegiatan tersebut.
“Sebuah kehormatan bagi SMK Negeri 1 Kebumen telah mendapat kepercayaan untuk mendukung kegiatan Pos Indonesia yang sudah memiliki kerjasama atau MoU dengan SMK Negeri 1 Kebumen,” tutur Himawati.