SMKN 1 Kebumen Menorehkan Prestasi Olahraga Handball

Kebumen – SMKN 1 Kebumen kembali mengukir rekam jejak prestasi di bidang olahrga. Salah satu prestasi olahraga yang diraih yakni olahraga handball. SMKN 1 Kebumen berhasil menunjukkan keunggulannya dengan merebut juara satu dalam perlombaan Kebumen Handball League (KHL) untuk kelas Putri. Anggota tim pemenang cabang olahraga handball SMKN 1 Kebumen yakni

1. Indie Annisa Nur Fajriyah ( 12 Akl 1  )
  2. Ade Irmawati ( 12 PPLG 1 )
  3. Rohmah Rizki Sari ( 12 MPLB 1 )
  4. Salisatun Maratus S ( 12 MPLB 2)
  5. Intan Nuraini ( 11 DKV 2 )
  6. Rifa Suci Ramadani ( 11 MPLB 3)
  7. Oktavia Adya Safitri ( 11 MPLB 3)
  8. Fitriyani Novi A ( 12 PPLG 2 )
  9. Dyan URFA ( 11 PPLG 1 )
  10. Dewi Fatmawati ( 12 MPLB 2)
  11. Sulis Maelani ( 12 PPLG 1 )
  12. Egi Apriliani ( 12 PPLG 1 )
  13. Eka Nur Rachmadani ( 11 MPLB 3 )
  14. Azizah Nur Azizah ( 12 MPLB 3 )

Kepala SMKN 1 Kebumen, Drs. Haryoko, M.M. mengatakan prestasi yang baru ditorehkan menambah deretan medali yang dimiliki sekolah. Beliau juga pernah mengungkapkan dalam sambutan di pertemuan rapat pembagian tugas guru dan karyawan di semester dua tahun pelajaran 2023/2024 mengatakan harapannya prestasi SMKN 1 Kebumen terus bertambah dari peserta didik yang mengikuti lomba baik di bidang akademik maupun nonakademik atau olahraga atau seni.

Tidak hanya mengandalkan pretasi akademik, SMKN 1 Kebumen juga perlu memberikan perhatian terhadap pengembangan potensi olahraga peserta didik. (Jurnalis Smenza)