SMKN 1 Kebumen Adakan Upacara Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah

Kebumen – SMKN 1 Kebumen pada Sabtu, (19/8) mengadakan upacara Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah. Upacara. Kegiatan upacara tidak diikuti oleh peserta didik. Upacara hanya dihadiri oleh guru dan karyawan SMKN 1 Kebumen. Para peserta upacara memakai baju adat. Hal tersebut menunjukkan tentang kebudayaan Jawa Tengah tetap melekat di kehidupan. Sebagai petugas upacara adalah para guru SMKN 1 Kebumen, sedangkan sebagai Pembina adalah Kepala SMKN 1 Kebumen, Drs.Haryoko, M.M. Beliau menyampaikan sambutan dan pesan penting dari Gubernur Provinsi Jawa Tengah. Melalui kata-kata yang menginspirasi, pesan Gubernur menggarisbawahi arti penting peringatan ini sebagai momentum untuk menghargai sejarah dan kemajuan Provinsi Jawa Tengah.

Di samping itu, dalam upacara disampaikan sejarah provinsi Jawa Tengah. Setelah sebelumnya, tahun lalu Jawa Tengah memperingati hari jadi ke-72, dari semula 15 Agustus, mundur 19 Agustus. Perubahan ini menyesuaikan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2023 tentang Provinsi Jateng. Usia Jateng tahun ini pun ikut berubah dari 73 menjadi 78 tahun. Tema Peringatan Hari Jadi ke-78 Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 ini adalah “Terus Maju Menjadi yang Terdepan”.