PELATIHAN PUBLIC SPEAKING

Kebumen — Senin, 14 Oktober 2024 Tim Jurnalistik SMK NEGERI 1 KEBUMEN mengadakan pelatihan Public Speaking oleh narasumber Rina Rohmatun Hidayah M.SoS.

Acara ini digelar di tribun sekolah dan diikuti oleh masing-masing perwakilan tiap ekstrakurikuler di SMKN 1 KEBUMEN.

Pelatihan ini dibuat sebagai salah satu usaha pengembangan diri siswa di bidang komunikasi dan untuk membantu meningkatkan skill Public Speaking para siswa serta membangun kepercayaan diri mereka untuk dapat berbicara di depan umum.

Kegiatan berlangsung lancar dengan diawali presensi peserta kemudian sambutan Kepala Sekolah dan dilanjut dengan pemaparan materi.

Materi kali ini berisi tentang cara mengatasi rasa takut ketika berbicara, cara mengatasi blank dan sebagainya.

Acara ditutup dengan kegiatan tanya jawab. Para peserta memberikan pertanyaan kepada narasumber tentang masalah yang mereka hadapi. (Anis&Erin, Tim Meuzen.red)