SMKN 1 KEBUMEN HADIAHI 6 PIALA DI UPACARA HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE-115

KEBUMEN – Ada hal berbeda pada upacara Senin, 22 Mei 2023 dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-115. Peserta didik SMKN 1 Kebumen memberikan hadiah ke sekolah dengan beberapa kejuaraan di FLS2N (Festival Lomba Seni Siswa) Kabupaten Kebumen dan Kejuaran Silat se-Kedu. Peserta didik SMKN 1 Kebumen memborong 5 juara pada 5 bidang lomba sekaligus dalam FLS2N tingkat Kabupaten, Sabtu (20/05/2023). Kesenian yang ditampilkan oleh peserta didik SMKN 1 Kebumen dalam mengikuti ajang lomba FLS2N tingkat kabupaten sehingga menghantarkan mereka mendapat juara yakni musik tradisional, film pendek, monolog, vocal solo, dan cipta lagu.

FLS2N merupakan wadah berkompetisi dan berkesenian untuk siswa Indonesia yang meliputi bidang seni baca puisi, gitar solo,monolog, tari kreasi, vokal solo, desain poster, film pendek, kriya, komik digital, dan cipta lagu.

“SMKN 1 Kebumen alhamdulillah setiap tahun selalu aktif mengikuti lomba FLS2N dan setiap tahun selalu mendapat juara. Karena saya yakin peserta didik SMKN 1 Kebumen memiliki bakat-bakat seni. Tahun ini alhamdulillah mendapat juara umum karena mendapat kejuaraan paling banyak. Selanjutnya, kami masih berjuang di FLS2N tingkat Cabdin IX Jawa Tengah,” ungkap Pak Fadli Rahman, guru Seni Budaya sekaligus Pembina Seni SMKN 1 Kebumen.

Berikut peserta didik yang berhasil mendapatkan juara di antaranya adalah

1. Juara 1 Lomba Musik Tradisional Putri Aqil Hanifa XI DKV 1, Amaliatussolihah XI DKV 2, Najwa Aulia Rahman XI MPLB 3, Diva Febrianti XI AKL 2, Azizah Khaerunnisa XI AKL 4
  2. Juara 2 Lomba Film Pendek atas nama Arum Septia Nuraini XI DKV 2, Aulia Nur Kholifah XI DKV 2 dibantu tim M. Dzaki Syarofi Salim XI DKV 1, Zelita Nur Mayang Anggraeni XI DKV 2, Gita Permata Sari XI DKV 2, Defiandra Okkiana XI DKV 2
  3. Juara 2 Lomba Vokal Solo atas nama Kamila dewi Nurani XI DKV 2
  4. Juara 2 Lomba Cipta Lagu atas nama Santi Rakhmawati XI DKV 2
  5. Juara 2 Lomba Monolog atas nama Reza Latul Nurlela XI AKL 1

Selain kejuaran FLS2N, Peserta didik SMKN 1 Kebumen juga menorehkan juara 2 silat se-Kedu yakni oleh Silvia Ramadani kelas X PMS 2.

“Selamat atas prestasi yang membanggakan dan semoga menjadi inspirasi bagi peserta didik SMKN 1 Kebumen,” pesan Pak Mustakim, M.Pd., Wakil Kepala bagian Kesiswaan SMKN 1 Kebumen.